Max Factor. Макс ФакторСреда, 10 Августа 2011

До того, как стать отцом современной косметики и именем крупного косметологического концерна, Макс был Максимилианом Факторовичем, еврейским бизнесменом, и торговал в Одессе косметическими товарами. Почувствовав приближение бури, он вместе с семьей в 1904-м году эмигрировал в США. Там и появилась будущая империя. Но до того как она стала реальностью, предприимчивый Максимилиан значительно укоротил имя и фамилию и стал make-up художником (кстати, он же стал использовать глагол to make up в качестве синонима слова «косметика»). Он создавал макияж для актрис на съемках голливудских фильмов и создал себя имя, придумав накладные ресницы. Для немого черно-белого кино это было настоящим прорывом, мода мгновенно распространилась, а накладные ресницы стали актуальны на съемках фильмов всех жанров.

Но не только накладными ресницами объяснялся его успех. Макс был настоящим новатором, который одинаково разбирался в финансовых делах, в химии и, естественно, в женской красоте. В начале 20-х годов Фактор стал включать в договоры с кинопродюсерами пункт, по которому его фамилия указывалась в титрах. Одновременно стартовала рекламная кампания, которая убеждала в том, что любая девушка может выглядеть как суперзвезда благодаря косметике от Max Factor. Если учесть, что именно кинозвезды и были тогда основными клиентами Фактора, нетрудно понять, почему кампания стала настолько успешной.

Добившись успеха, Макс через некоторое время отошел от дел, передав бизнес сыновьям. Фрэнк Фактор, ставший главным наследником, даже поменял имя на Макс Фактор-Младший, справедливо полагая, что нет границ здоровой преемственности. Компания продолжала динамично развиваться, и была продана в 1973 году за $500 млн. Сейчас Max Factor входит в состав Procter & Gamble, а накладные ресницы являются изюминкой и одной из сильных сторон компании.

Просмотров: 885

Расширенный поиск

Корзина пуста.

Профессиональное